Знаете, мы тут немного сошли с ума. Самую малость. Взяли и выпустили кулинарный детектив. Но вы не беспокойтесь, и вас вылечат...
Книга «Торт. Кулинарный детектив» Светлана Кесоян,
Как вы, конечно, знаете, мы серьезное издательство, которое ратует за интеллектуальное развитие и самосовершенствование. И вообще-то мы художественную литературу не издаем. Но иногда жизнь интереснее вымысла.
Дело было так. Светлана Кесоян — гастрономический журналист, первый ресторанный критик «Афиши», фуд-сноб, путешественница, идейный вдохновитель и главный редактор журнала «Первое. Второе. Третье», словом, со всех сторон интересный человек, — внезапно для всех (но следуя собственной безупречной логике) написала роман. «Торт». Мы прочитали, не смогли устоять и издали его для вас.
Действие происходит в узнаваемых интерьерах столичных ресторанов и баров, по страницам разгуливают звезды светской хроники, по ходу сюжета Светлана делится секретными рецептами, явками и паролями. Жуткое убийство расследует следователь-хипстер, мечтающий продавать смузи на фуд-маркетах, а со временем открыть экокафе на берегу Атлантического океана. Главная героиня — счастливый обладатель мало кому понятной профессии «концепт-шеф», непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды, — главная подозреваемая, потому крайне заинтересована помочь следователю распутать дело. Конечно, между ними пробегает искра...
Понимаете, хипстеры — это такой народ, они
просто чокнулись на своих смузи и бургерах
и выглядят все как из инкубатора...
В общем, пересказывать сюжет детектива — дело неблагодарное, я же потом и пострадаю за спойлеры. Так что читайте сами. Что я вам могу рассказать еще, не опасаясь, что в меня полетят виртуальные, но от того не менее неприятные помидоры, — так это рецепт как их вялить, даже если они у вас самые безнадежные — московского тепличного происхождения.
Вяленые томаты
Вам понадобятся помидоры, пусть даже совсем бесцветные и безвкусные, зимние. Разрежьте каждый на половинки или четвертинки, как понравится. Разогрейте духовку до 100°С. Организуйте на противне пухлую подушку из крупной морской соли и выложите на нее помидоры кожицей вниз.Сбрыз ните их оливковым маслом, можно сыпануть листиков тимьяна и розмарина. Теперь закрывайте духовку, понизьте температуру до 80°С и идите спать. (Лучше всего готовить вяленые томаты ночью: солдат спит — служба идет. Но это если у вас духовка электрическая, с включенной газовой плитой я спать никому не советую.) Утром просыпаетесь — и на кухню! Выключаете духовку, вынимаете противень, а там настоящие вяленые томаты, как будто только что поджарились на итальянском солнце! Запах в квартире стоит фантастический, если только вы свои помидоры все-таки не спалили. Спать надо часов восемь — это максимум. Двенадцать часов в духовке при 80°С — это для них многовато.
Итак, пару-тройку томатов пустите тут же на аккомпанемент омлету, остальное сложите в чистую посудину, заливая каждый слой хорошим оливковым маслом, лучше всего рафинированным. Подсолнечное тоже подойдет, но без запаха семечек. Томаты можно хранить в холодильнике, пока не съедите. А если едите быстро, то держите их под рукой — в шкафу, где хранятся соль, бальзамик и специи.
Томаты, приготовленные в духовке, заменяют своих безликих свежих собратьев в любом зеленом салате. С ними можно варить гениальный чечевичный суп, делать тапенаду для тостов, да и просто хватать руками, когда чего-то вкусного хочется. Секрет в том, что из водянистых и тепличных плодов без цвета и запаха выпаривается вся ненужная жидкость, и нам с вами остается помидоровая суть.
Понимаете теперь, да? Роман неспроста назван «Торт» — это не только привязка к сюжету, но и аллегория его многослойности — тут вам и собственно детектив, и любовная линия, и изнанка работы в глянцевых журналах, и филигранно изображенная и остроумно описанная столичная жизнь, и много-много действительно вкусных описаний гастрономии во всех проявлениях — от собственно рецептов до устройства кухни ресторана и взаимосвязи пристрастий в еде и психотипа личности.
Подробнее о Книге «Торт. Кулинарный детектив» Светлана Кесоян, >>>
Навигация
Предыдущая статья: ← 3 ошибки продающего сайта
Следующая статья: Как эффективно продвигать бизнес в социальных сетях →
- Бонусы Webmoney (15)
- Видеокурсы (11)
- Дизайн (1)
- Заработок в сети (36)
- Инфобизнес (27)
- Книги (14)
- Маркетинг (71)
- Новости (29)
- Полезные советы (30)
- Права перепродажи (26)
- Сервисы онлайн (7)
- Скачать бесплатно (6)
- Социальные сети (10)
- Тайм-менеджмент (1)
- Flowers Money Денежные цветы отзывы 2019, обзор заработок на цветках
- Crab.Monster отзывы и обзор новой игры для заработка денег! Много бонусов и подарков!
- LATYPAY L900009 Trader Plus Доверительное управление Доход до 75% в месяц!
- LatyPay.com отзывы 2019, mmgp, обзор, как получать прибыль каждые 12 часов: 0.2%
- Веселые рыбаки Fun-fishermen.org отзывы 2019, обзор, зарабатываем деньги в новой игре без баллов