Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога Vip-Reseller.ru! Решили заняться спортом? Регулярно тренируетесь, а стрелка весов и ныне там, а плоский живот и осиная талия все еще прячутся под ужасным слоем жира? Или же вы вышли на плато и никак не можете побить собственный рекорд?

Книга "Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки"

Еда – вот на что стоит обратить первостепенное внимание. Даже если вы давно критически пересмотрели свой рацион, послушав тренера или почитав рекомендации профильных журналов и сообществ (вы ведь разумный человек и не идете на поводу у моды и окружения, правда?).

Рене Макгрегор, ультрамарафонец, дипломированный диетолог и специалист по спортивному питанию, найдет чем вас удивить.

В своей книге «Спортивное питание» она разложила питание спортсмена по полочкам (в том числе буквально – по полочкам холодильника).

Ее книга подойдет не каждому, а лишь тем упертым, кто не поверил, что «Ленивые живут дольше», а спорт – воплощение зла и источник травм («Осторожно, спорт!») и все еще готов на подвиги. Так что, если вы ведете сидячий образ жизни, раз в неделю выбирайтесь на вялую пробежку и хотите чудесного похудения, эта книга вам ни к чему, почитайте лучше «Ешь, двигайся, спи» или «Год, прожитый правильно», а потом приходите.

Но если вы:

  • зарегистрировались на забег / собираетесь принять участие в своем первом триатлоне / поспорили с лучшим другом на ящик пива, что обыграете его в теннис, и хотите получить секретное оружие;
  • а также, например, если вы работаете круглосуточно, а на тренировку у вас есть от силы полчаса в день, которые вы твердо намерены потратить с максимальной пользой;
  • в общем, если вы и правда хотите быстро добиться серьезных результатов, а не «сбросить к сезону пару кило», то вам позарез нужно быть уверенным в том, что вы едите правильную пищу в правильном количестве в правильное время.

Разбираться во всех нюансах самостоятельно долго и сложно, и не всякий тренер (если он у вас есть) будет вам подробно объяснять почему и зачем, а не просто выдаст непререкаемые ц/у, не задавая уточняющих вопросов о вашем образе жизни.

Из этой книги вы узнаете не только, как именно питание влияет на физическую форму в зависимости от нагрузки.

Но также: 

  1. Что изменить в своем рационе при восстановлении после травмы?
  2. Как вычислить свой лактатный порог и зачем он вам сдался?
  3. Как (вы)жить спортсмену-вегану?
  4. Сколько и когда пить воды?
  5. Сколько раз в день нужно есть и с какой раскладкой по КБЖУ?

О, эти вечные камни преткновения на около спортивных форумах и в раздевалках!

Если вы читали такие наши книги как «Теперь я ем все, что хочу», «Дело не в калориях» или «Умным диеты не нужны», то принципы здорового питания вам уже знакомы. Однако только в «Спортивном питании» вы найдете схемы питания для разных видов спорта (для бега, велоспорта, плавания, триатлона, футбола, тенниса), составленные с учетом интенсивности тренировок.

Кроме того, Рене расскажет, как сочетать приемы пищи в течение дня и как – в течение недели, чтобы питаться сбалансированно, не переедать, но и не довести себя до истощения (даже если вы и правда задались целью сбросить вес).

Пояснит, как определить, когда рацион вновь надо корректировать, и как уловить сигналы возмущающегося организма ДО перетренированности и получения травмы. Прочитав книгу, вы научитесь снабжать свое тело нужным количеством топлива подходящего вида, а значит, сможете выкладываться на 100% с минимальным вредом для здоровья и максимальной результативностью.

ВАЖНО! Эта книга – отличный подарок спортсмену-неофиту, который опрометчиво решил, что должен отказаться от человеческой пищи, и перешел на протеиновые коктейли, энергетические батончики, а также курогрудь, обезжиренный творог и овсянку на воде под напиток с l-карнитином.

В этой книге есть ответ на вопрос «Как правильно питаться, ни в чем себе не отказывая, не впадая в крайности и превосходно себя чувствуя?» – и он вовсе не предполагает перехода на «баночную» и однообразную еду.

Здесь вы найдете 100 страниц рецептов полезных и вкусных блюд, которые, будь они в лучших традициях кулинарных изданий снабжены фотографиями, вызвали бы у вас приступ слюноотделения. Но мы люди гуманные, так что открывайте смело, сыграть злую шутку с вами может только чересчур живое воображение.

Поразительно, но факт – в рецептах почти нет экзотических или санкционных продуктов, зато есть, например, «домашняя» версия Powerade, гранола, крамбл из ревеня и даже (внезапно!) запеканка с сосисками. Рекомендую прямо сейчас отправиться за ингредиентами для «Зеленоекарри с цыпленкомпо-тайски» на с. 204, чтобы смягчить крепатуру мышц после новой тренировки.

Ну и не забудьте: как только поймете принципы и освоитесь, вы всегда можете перейти к кулинарии без рецептов, на сторону Евы Пунш («Сам себе шеф-повар»), – тогда уж вас никаким бататом или мангольдом не смутить.

P.S. А когда обыграете друга в теннис, великодушно простите ему обещанное пиво, угостите лучше собственноручно приготовленным смузи.

Подробнее о книге

К записи "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" Один комментарий
  1. absavto пишет:

    К примеру я, бывает, покупаю спортивное питание только если понимаю, что в ближайшее время у меня будет не получаться нормально, сбалансированно, часто питаться.

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта VIP-RESELLER.RU разрешено только при наличии активной ссылки   //    Вход