Базовые техники и понятные схемы для создания изделий любого размера

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики блога Vip-Reseller.ru! Сегодня я сделаю обзор книги «Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы для создания изделий любого размера» Автор: Элизабет Циммерман.

элизабет циммерман вязание без слёз

Связанные одной нитью. Да, буквально. По кругу и без швов. По методике Э. Циммерман, чей мировой бестселлер написанный сорок пять лет назад, впервые официально издан на русском.

Давайте я признаюсь сразу: я лично вязать не умею. Но это не помешает мне рассказать вам об этой удивительной книге, первый тираж которой уже со свистом разлетелся.

Энтузиасты из группы «Вязальщицы для вязальщиц» блестяще перевели ее для собственного пользования, и со всех концов Интернета доносились сетования, что российские издатели игнорируют наследие революционера вязального мира. Так что пришлось восстановить справедливость.

Вот что говорят об этой книге сами вязальщицы:

Ее вязальные инструкции написаны просто и понятно, с огромной любовью к своему делу и пронизаны тонким юмором, читать их — отдельное удовольствие, безотносительно полезности содержащихся там знаний.

Значимость этой книги сложно переоценить — она закладывает основы, объясняя, какая бывает пряжа и как определить метраж; как разделить пряжу на отдельные пряди; как выбрать спицы; что делать, если пряжа нужного оттенка кончилась, а изделие еще не завершено, а также дает многие другие полезные советы. В то же время даже опытные вязальщицы найдут в ней что-то для себя — не зря же в вязальных сообществах столько лет идут дебаты.

Отдельно отмечу, что автор пишет и о роли психологического настроя вязальщицы:

Мы вяжем для удовольствия, а не для того, чтобы испытывать мучения, нервничать и проклинать себя, так что — не волнуйтесь. …Потренируйтесь вязать свободнее, и это изменит вашу жизнь

Помимо собственно профессиональных советов по вязанию, в книге есть трогательные рекомендации по уходу за вязаными изделиями: Пожалуйста, не сдавайте свои чудесные свитера в химчистку, там их будут полоскать в одном растворе неизвестно с чем. Чтобы связать свитер, требуются время, внимание и забота, значит, и стирать его нужно так же.

Так что если вы как старшая сестра из стихотворения Агнии Барто или же только присматриваетесь к спицам, не пропустите эту книгу.

вязание без слёз

И — внимание! — метод вязания Элизабет Циммерман. Это не рисунок и не фотошоп.

метод вязания элизабет циммерман

Вязаная обложка книги.

Более того, специальный человек вывязал все изделия из книги — чтобы удостовериться, что в инструкциях нет ошибок. Если серьезно втянетесь, обратите внимание на книгу «Бизнес своими руками» (здесь автор обложку валяла!), которая расскажет, как превратить хобби в бизнес.

И, как пишет сама автор:

Если вы ненавидите вязание, ради бога, не вяжите! Прислушайтесь к желаниям своей души и займитесь чем-то другим.

Например, творите с детьми (строго говоря, если детей нет, а домик для привидений вам тоже очень нужен, то замените детей на друзей). Ну и конечно не забывайте о медитативных раскрасках, их много у нас, например, вот эта — самый быстрый и бюджетный способ высвободить творческий дух.

Подробнее о книге

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта VIP-RESELLER.RU разрешено только при наличии активной ссылки   //    Вход